Voici une recette de lasagnes qui vous aidera sans aucun doute à parcourir de longues distances ou bien à vous hisser en haut des cols !
Ingrédients pour 4 personnes:
● 6 plaques de lasagnes
● 500g de courgettes coupées en rondelles
● 2 échalotes émincées
● 1 gousse d’ail écrasée
● 200g de fromage de chèvre frais
● 30cl de crème liquide
● 4 tranches de saumon fumé
● 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
● 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
● 3 cuillères à soupe d’Emmental râpé
● 1 cuillère à café d’herbes de Provence
● Poivre
Préparation
1. Dans une sauteuse, faire transpirer les échalottes dans un peu d’huile d’olive, presser la gousse d’ail, ajouter les herbes de Provence et les rondelles de courgettes et poivrer. Faire cuire à couvert et à feu doux pendant environ un quart d’heure.
2. Dans un récipient, mélanger le chèvre frais et la crème.
3. Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand plat à gratin, disposer quelques rondelles de courgettes et des morceaux de saumon fumé et recouvrir avec le mélange de crème et de fromage frais puis déposer une couche de lasagne pour recouvrir le tout. Recommencer l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrer le dessus du plat d’Emmental râpé, puis de Parmesan râpé.
4. Placer le tout au four préalablement chauffé à 180 degrés et laisser cuire 25 à 30 minutes.
Bon appétit !