INGREDIENTS :
- 250 g de miel,
- 250 g de farine,
- 100 g sucre en poudre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cuillère à café de chacune des épices suivantes : anis vert, muscade râpée, canelle, gingembre et quatre épices,
- 2 oeufs,
- 10 cl de lait.
PREPARATION :
Chauffez le miel dans une casserole ou au micro onde.
Versez le miel bien chaud dans un saladier sur les 250 g de farine mélangée à la levure, les deux sucres et les épices.
Remuez cette préparation et ajoutez 2 oeufs puis le lait tiède.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160 degrés).
Enfournez et laissez cuire pendant 1 h à 1 h 15.
Démoulez lorsque le pain d'épice est froid.
Il peut se garder une semaine enveloppé dans du papier alu.
Régalez vous !