Le pain d'épices de noël

Par joëlle

Voici une délicieuse recette de pain d'épices qui peut constituer un excellent ravitaillement lors d'une randonnée !!!

Ingrédients :

-          200 g de farine

-          180 g de miel

-          100 g de sucre cassonade

-          100 g de beurre

-          1 cuillère à soupe de mélange à pain d’épices

-          1 sachet de levure

-          1 sachet de sucre vanillé

-          1 tasse de lait

-          1 œuf

-          1 pincée de sel

 

Préparation

-          Allumer le four (Température 180 °),

-          Faire fondre le miel avec le beurre et le lalit à feu doux,

-          Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier,

-          Ajouter la cassonade, le sucre vanillé et le mélange d’épices,

-          Verser le miel fondu petit à petit dans le saladier en remuant régulièrement,

-          Casser l’œuf dessus et mélanger à nouveau,

-          Beurrer et fariner un moule à cake,

-          Verser la pâte dans le moule,

-          Mettre au four pendant 45 mn,

 

-          Laisser refroidir et déguster.