Voici une délicieuse recette de pain d'épices qui peut constituer un excellent ravitaillement lors d'une randonnée !!!
Ingrédients :
-
200 g de farine
-
180 g de miel
-
100 g de sucre cassonade
-
100 g de beurre
-
1 cuillère à soupe de mélange à pain d’épices
-
1 sachet de levure
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 tasse de lait
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
Préparation
-
Allumer le four (Température 180 °),
-
Faire fondre le miel avec le beurre et le lalit à feu doux,
-
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier,
-
Ajouter la cassonade, le sucre vanillé et le mélange d’épices,
-
Verser le miel fondu petit à petit dans le saladier en remuant régulièrement,
-
Casser l’œuf dessus et mélanger à nouveau,
-
Beurrer et fariner un moule à cake,
-
Verser la pâte dans le moule,
-
Mettre au four pendant 45 mn,
-
Laisser refroidir et déguster.